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Receita de Família: dona de casa ensina o preparo de um empadão de frango

Empadão de frango feito pela dona Luzia Rezende no Receita de Família Bárbara Fava/TVCA O prato do Receita de Família desta sexta-feira (15) é um delicioso...

Receita de Família: dona de casa ensina o preparo de um empadão de frango
Receita de Família: dona de casa ensina o preparo de um empadão de frango (Foto: Reprodução)

Empadão de frango feito pela dona Luzia Rezende no Receita de Família Bárbara Fava/TVCA O prato do Receita de Família desta sexta-feira (15) é um delicioso empadão de frango feito pela dona Luzia Rezende. A dona de casa recebeu a equipe do MT1 diretamente do Distrito do Coxipó do Ouro em Cuiabá, local onde se reúne com a família aos finais de semana. A receita de Luzia tem mais de 30 anos de história. Suculento e generoso, o empadão de frango é o prato principal dos aniversários e encontros familiares. Ingredientes Para o recheio: Peito de frango com osso Óleo Sal Alho Cebola Tomate Pimentões Cúrcuma Pimenta calabresa Páprica picante Limão Cheiro verde Caldo de frango Azeitona Milho verde Creme de leite Requeijão Catupiri para finalizar Para a Massa: Trigo Ovo Manteiga Refrigerante guaraná Modo de fazer Empadão de frango com catupiri Bárbara Fava/TVCA Na panela de pressão, coloque um pouco de óleo, alho amassado, sal, cebola em rodelas, tomates em rodelas no fundo da panela. Por cima coloquei o peito de frango lavado e limpo. Adiciona o caldo de limão por cima, cúrcuma, e os demais temperos. Coloque água o suficiente para o cozimento do frango, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar o frango para ser desfiado. Depois de cozido, retire o frango, deixe esfriar e reserve o caldo do cozimento. Em seguida, desfie o frango e reserve. Em uma panela grande, frite o restante do alho, a cebola, os pimentões, o milho, a azeitona, deixe amaciar e encorpar sabores, assim que o cheiro subir, é hora de colocar o frango e, se precisar, acerte o sal, misture bem, e vai acrescentando aos poucos o caldo do cozimento do frango. Acrescente cheiro verde e reserve para esfriar. Em seguida, acrescente o requeijão e o creme de leite. Junte a manteiga (ou margarina ou banha de porco), 1 ovo inteiro e uma gema, acrescente aos poucos o trigo e vai unindo com os dedos, sem sovar, e aos poucos acrescente um pouquinho de guaraná ou água gelada. Forme uma bola e embrulhe num papel filme ou saco de plástico e coloque na geladeira por uns 30 minutos. Em uma forma redonda com fundo removível, vai fixando a massa no fundo e na lateral da forma. Se preferir, pode passar a clara do ovo que reservou no fundo da forma e acrescentar o recheio cremoso. Depois do recheio, acrescente o catupiri e, em seguida, abra a massa com um rolo e coloque em cima da forma. Retire o excesso de massa e passe a gema de um ovo por cima. Leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar. Espere esfriar e pode servir!